Páginas

TZATZIKI COM PECANS


A primavera vem aí e as comidas frias começam a entrar nos nossos pratos.

O tzatziki, apesar de ser um molho típico da Grécia e da Turquia, é usado por muitos povos do Médio Oriente, Índia e Europa Oriental.

Na preparação deste molho entra sempre o iogurte e o pepino. Sendo mais consistente, pode ser comido como uma salada.

Esta é a minha versão de Tzatziki:

1 embalagem de pepinos baby (pode usar um pepino normal)
1 copo de iogurte natural
1 dente pequeno de alho
1 ramo de manjericão 
1 punhado de nozes pecans
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão
sal com ervas a gosto

Rale os pepinos e misture-os com o iogurte.
Pique o alho, o manjerição e as pecans. Junte ao preparado de iogurte.
Tempere com sal, azeite e limão.

Como sugestão, experimente barrar o tzatziki num pão de alfarroba tostado.

Espero que goste.

Aproveite bem o dia!


Sem comentários:

Enviar um comentário