Criei esta receita, rápida e muito agradável, porque não tinha nada preparado para o lanche dos meus filhos. Abri o frigorífico e decidi fazer uma tarte com o aquilo que tinha: maças, massa folhada e ricotta.
A massa folhada biológica é muito mais seca, o que faz com que não fique aquela camada de gordura na boca, característica dos folhados convencionais.
5 maças fatiadas
2 colheres de canela
1 embalagem de ricotta
1 colher de chá de baunilha de bourbon em pó
3 colheres de sopa de seiva de ácer
1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 180º. Coza as maças com uma colher de sopa de água durante 10 minutos.
Enquanto espera, misture o ricotta com a baunilha e a seiva. Forre uma tarteira com uma massa folhada, mantendo o papel vegetal. Misture as maças e a canela com o preparado de ricotta. Verta tudo sobre a massa. Tape com a outra massa folhada e faça uns cortes paralelos na superfície.
Por fim, pincele com a gema. Deixe cozer durante 25 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário