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FEIJÃO COM ESPECIARIAS E PÃO DE ESPINAFRES


Quem é vegetariano deve ter sempre em atenção a combinação dos alimentos para que não haja carências alimentares e tire partido máximo deste tipo de alimentação.
Esta receita é um exemplo perfeito daquilo que procuramos em termos de benefícios alimentares.

Pão com espinafres

300 ml de água morna

1 molho de espinafres escaldados
1 pacote de fermento de padeiro, sem glúten, biológico
2 colheres de azeite
2 colheres de chá de sal com ervas aromáticas
2 colheres de sopa de orégãos frescos
400 g de mix de farinha sem glúten biológica
2 colheres de sopa de mistura de sementes de sésamo preto e branco

Junte a água aos espinafres e triture com a varinha mágica. Noutra taça peneire a farinha e o fermento. Junte os espinafres e os restantes ingredientes, excepto as sementes de sésamo.
Amasse com as mãos durante 10 minutos. Coloque a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal. Polvilhe com as sementes, tape com um pano e deixe levedar durante uma hora.
Aqueça o forno a 200 º e leve a cozer durante 30 minutos.

Feijão com especiarias

3 canecas de feijão vermelho cozido

1 cebola grande
1 dente de alho
3 tomates chucha maduros
1/2 cm de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo de coco
sal a gosto
1 colher de chá de garam masala
1/2 colher de café de piri-piri

Numa panela coloque o óleo de coco com a cebola picada, o alho, o gengibre e o tomate.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o feijão e os temperos. Deixe cozinhar tapado mais 15 minutos.

Acompanhe o pão fatiado com queijo mozzarella e feijão. Decore com cebolinho.


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