TORTA DE SEMENTES DE PAPOILA
Outra receita doce ( mas pouco) com sementes de papoila. Desta vez, não é um bolo mas sim uma torta. Pode parecer estranho, um recheio tão escuro que mais parece caviar.
Adoro fazer sobremesas com fruta, frutos secos e sementes. A humidade e a textura, proporciona um toque especial. Sim... também é verdade, não pesa tanto na nossa consciência!
Para a tarte:
200 g de farinha de espelta
1 colher de sopa rasa de fermento biológico
50 ml de "leite" soja ( ou leite)
50 g de manteiga vegetal
1 gema
50 g de açúcar de cana
1 colher de café de essência de baunilha de Bourbon
Para o recheio:
2 colheres de sopa de seiva de agave
100 g de sementes de papoila
2 colheres de sopa de "leite" de arroz
Junte os ingredientes pela ordem indicada. Amasse com as mãos e reserve.
Prepare o recheio, juntando os ingredientes. Leve a triturar até formar uma pasta.
Sobre uma superfície, coloque papel vegetal e estenda a massa da tarte com o rolo ou com as mãos.
Sobre a massa espalhe o recheio. Comece a enrolar a tarte com a ajuda do papel mas, sem apertar.
Deixe repousar num lugar mais quente durante 1 hora.
Leve a cozer, ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
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