Receita vegetariana
Esta receita impregnada de sabores é ideal para um dia de inverno.
Dá para 4 pessoas.
Grão com especiarias:
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de garam masala
1/2 pimentão doce
2 tomates maduros
1/2 cm de gengibre
1 dente de alho
1 cebola grande
2 canecas de grão cozido com sal
Numa panela coloque os ingredientes pela ordem indicada. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Como não gosto de refugados, coloco todos os ingredientes ao mesmo tempo, cozendo no seu próprio molho.
Arroz com espirulina:
1 colher de chá de óleo de coco
1 caneca de arroz basmati
1 e 1/2 caneca de água
sal a gosto
1 colher de sopa rasa de espirulina em pó
Coloque o arroz de molho durante 30 minutos. Escorra.
Leve ao lume, o óleo de coco com o arroz, até tostar ligeiramente. Junte a água a ferver e tape. Apague o lume logo que comece a fazer buraquinhos (aproximadamente 5 minutos). Misture a espirulina com uma colher de sopa de água e junte ao arroz com a ajuda de um garfo.
Brócolos a vapor:
2 pés de brócolos
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de mistura de sementes sésamo preto, linhaça e chia
sal a gosto
Coza os brócolos a vapor durante 15 minutos. Junte o sal, o azeite e as sementes.
Enforme o arroz com os brócolos numa taça. Envolva com o grão. Decore com pimento e pólen.
Sem comentários:
Enviar um comentário