Páginas

CRUMBLE DE MAÇA E RUIBARBO


Que bem que cheira a minha cozinha! Sim, o responsável é o crumble!

Aqui fica a minha versão de crumble, super saudável, para um lanche de inverno.

6 maças grandes, biológicas
3 talos de ruibarbo 
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
100 g de açúcar de coco (ou de cana)
150 g de flocos de aveia
100 g de amêndoas picadas
100 g de coco ralado
70 g de manteiga de coco
raspa de uma laranja bio

Lave bem as maças e corte-as em pedaços pequenos. Se preferir pode descascá-las, mas como são biológicas, seria um desperdício. 
Corte os talos de ruibarbo aos bocados e junte à maça.
Coloque numa panela as maças, o ruibarbo, a canela, o gengibre e 50 g de açúcar. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e deite a fruta num pirex oval.

Noutra taça junte a aveia, as amêndoas picadas, o coco, o restante açúcar e a manteiga de coco. Misture com as mãos e obterá um preparado esfarelado.

Deite este preparado sobre a fruta e leve ao forno durante 45 minutos, a 180º.

Salpique com a raspa da laranja e decore a gosto.
Sirva com uma bola de gelado.

Fique bem e tenha um grande dia!

Sem comentários:

Enviar um comentário