FLAN PÂTISSIER
Finalmente, depois de muitas experiências, consegui fazer um flan que me deixa poucas saudades do flan françês.
Não gosto de bolos de pastelaria. Só como doces biológivos, pouco doces. Mas não resisto a um flan comido numa boa pastelaria francesa. Os meus filhos "herdaram" da mãe o gosto por esta sobremesa.
Apesar de não beber leite, neste flan, qualquer alternativa muda o seu sabor original.
1 massa folhada biológica
3 ovos
150 g amido de milho
1 colher de sopa de baunilha de bourbon em pó
1,5 l de leite
140 g de açúcar
3 colheres de sopa de seiva de agave
Faço referência à massa follhada biológica, mas todos os outros ingredientes, também, são biológicos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Retire 100 ml de leite, junte os ovos, a baunilha e o amido. Bata bem e reserve.
Numa panela, coloque o resto do leite e o açúcar. Quando começar a ferver junte o preparado anterior. Deixe engrossar, não parando de mexer. Retire do lume e volte a bater, se necessário.
Coloque a massa folhada numa tarteira, mantendo o papel vegetal. Pique a massa, com um garfo, e verta o preparado. Leve a cozer durante uma hora.
As bolinhas que estão na foto, foram feitas no dia anterior. Juntei coco, nozes picadas e leite condensado vegan.
Este é um bom snack para crianças e adultos ativos. Pode conservar as bolinhas dentro de um frasco fechado, no frigorífico.
Bom apetite!
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