A imaginação não tem limites! Que o diga quem precisa de criar todos os dias refeições diferentes, carregadinhas de nutrientes e extremamente saborosas.
Este recheio de vegetais ficou muito bem entre duas camadas de arroz com uma cobertuta de queijo magro e sementes.
Se come carne, pode juntar a este recheio um picado de frango previamente cozinhado numa cama de cebola, alho e tomate.
Esta receita dá para 8 pessoas, ótima ideia para quando tem visitas e necessita de preparar o prato com um pouco de antecedência.
4 canecas de arroz basmati cozido
1 colher de sopa de óleo de coco
1 dente de alho picado
4 cenouras raladas
2 courgettes raladas
2 talos de aipo picados
1 pimento vermelho
1 couve coração cortada finamente
1 molho de ervas aromáticas frescas (salsa, coentros e oregãos)
1 embalagem de queijo creme magro
1 pacote de queijo emmental ralado
200 g de nozes pecans picadas
sal com ervas a gosto
2 colheres de garam masala
sementes de papoila e oregãos secos
Muito simples! Com o arroz cozido passamos para o recheio. Coloque numa wok o óleo de coco, o dente de alho e todos os vegetais. Tempere, tape e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte os queijos e as nozes.
Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, seguida do recheio e, novamente, outra camada de arroz. Polvilhe com um pouco de queijo, as sementes e os oregãos.
Leve ao forno 15 minutos e já está!
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