Chegada esta época, abóboras é aquilo que não falta. Tudo se aproveita : a casca serve de decoração para o Halloween e a polpa de ingrediente para a preparação de bolos. O resultado é : uma decoração divertida e assustadora (grhhh!) e ainda, uma mesa recheada de coisas boas.
Esta receita é uma variação dos bolinhos de abóbora dos meus filhos. Apesar de ter o mesmo sabor, é mais húmida e mais densa.
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 copos de polpa de abóbora cozida a vapor
3/4 do copo de açúcar mascavado bio
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de essência de baunilha de bourbon
3 copos de farinha de espelta
1 pacote de fermento bio
topping de chocolate preto biológico
Junte os ingredientes pela ordem indicada. Verta o preparado para uma forma revestida com papel vegetal. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
Decore a tarte fazendo desenhos com o topping de chocolate. Uma teia de aranha é uma ideia.
Receita dos meus filhos |
Sem comentários:
Enviar um comentário