TAGLIATELLE COM TOFU
Para quem segue as minhas receitas já percebeu que adoro comida saudável, criativa, mas de fácil preparação.
Esta receita vegan é deliciosa e para quem gosta de produtos de origem animal, nem vai dar por falta deles.
1 embalagem de tagliatelle bio
1 pacote de espinafres frescos, picados
1 pimento vermelho picado
1 embalagem de milho doce
2 cenouras raladas
4 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1/2 cm de gengibre
250 g de tofu fresco
2 colheres de sopa de óleo de coco
sal com ervas, a gosto
1 colher de chá de garam masala
2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sésamo preto
1 colher de sopa de chia
Comece por fazer o molho de tomate com tofu. Coloque numa panela os tomates, a cebola, o gengibre e o alho, partidos em pedaços. Tape e deixe cozer durante 15 minutos. Junte 1 colher de sopa de óleo e sal a gosto. Triture com a varinha mágica. Volte a levar ao lume mais 5 minutos mas, desta vez, com o tofu cortado em pedaços pequeninos. Reserve.
Coza a massa tagliatelle segundo as indicações da embalagem.
Numa wok coloque o óleo de coco e salteie os espinafres, o pimento, o milho e as cenouras. Mexa durante 5 minutos e desligue o fogão. Tempere com sal e garam masala.
No momento de comer, verta o molho de tomate e tofu sobre a massa. Polvilhe com as nozes e as sementes.
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