SOUFFLÊ DE ALHO FRANCÊS E BRÓCOLOS
Para crianças que não gostam de vegetais, um soufflê pode ser uma excelente forma de os comer, sem perceber o que tem dentro.
Também é uma receita ótima para quem gosta de estar sempre em forma, já que não leva farinha, nem manteiga.
Com estes ingredientes obtém 8 doses de soufflês.
Soufflê:
100 g de amêndoas picadas
6 alhos franceses pequenos
1 brócolo grande
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de mistura de coentros e caril fresco
6 ovos
1 iogurte natural magro
sal com ervas
Salada:
2 abacates
3 rodelas de abacaxi
6 amoras
Pré-aqueça o forno a 180º, com o tabuleiro dentro.
Parta os brócolos e o alho francês em pedaços pequenos. Numa wok coloque o óleo de coco e salteie os vegetais durante 10 minutos. Retire do lume, coloque num robot de cozinha e reduza a puré.
Junte as gemas, as amêndoas, as ervas frescas e o iogurte. Tempere a gosto.
Bata as claras em castelo e envolva a mistura anterior.
Divida o preparado por tarteiras individuais, forradas por papel vegetal. Coloque as formas sobre o tabuleiro aquecido e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva com uma salada de abacate, abacaxi e amoras. Tempere a gosto, com azeite, limão e sal, ou com um molho de iogurte e ervas frescas.
Bom apetite.
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