QUICHE DE COUVE FLOR COM QUEIJO FRESCO
Uma quiche de vegetais, acompanhada por uma salada, é uma excelente ideia para uma refeição leve mas, ao mesmo tempo, muito completa.
Para a base pode usar uma massa de pão (como a que usei no post anterior), ou uma massa folhada, biológica, de compra.
1 couve flor
1 pimento vermelho
2 talos de aipo
1 pastinaca (prima da cenoura, mas branca e com sabor mais intenso)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de água
sal com ervas, a gosto
4 ovos
1 queijo fresco
Coloque numa wok o óleo de coco, a couve flor aos bocados, o pimento e o aipo picados, a pastinaca ralada e a água. Tempere com o sal. Tape e deixe cozer a vapor durante 15 minutos. Retire do lume e junte os ovos.
Numa forma, forrada com papel vegetal, coloque a massa de pão estendida para fazer a base. Verta metade da mistura de vegetais e coloque uma camada de fatias do queijo fresco. Verta o resto do preparado. Leve a cozer ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Acompanhe com uma salada de aipo, coentros e gojis.
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