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EMPADAS DE GRÃO


Estas empadas deliciosamente nutritivas são ótimas para miúdos e graúdos. Podem fazer parte de um cardápio para um piquenique ou serem uma opção para levar para o trabalho.
Com esta receita pode fazer 18 empadas, que continuam excelentes nos 2 ou 3 dias seguintes.

Para a massa de pão:

500 g de farinha bio

15 g de fermento bio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos secos
250 ml de água morna
2 colheres de chá de sal com ervas aromáticas

Misture os ingredientes com as mãos até formar uma bola que não cole. Reserve numa taça coberta com película aderente,

Para o recheio:

3 tomates maduros
1 cebola grande
1 dente de alho
1/2 cm de gengibre
1 caneca de grão cozido em casa
1/2 couve cortada finamente
1/2 caneca de milho doce
2 courgettes raladas
3 cenouras raladas
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de garam masala
18 cubos de queijo mozzarella
sal a gosto

Coloque numa panela o óleo de coco com a cebola, os tomates, o alho e o gengibre, picados.
Deixe cozinhar durante 10 minutos. Numa picadora coloque este preparado juntamente com o grão. Reduza a um picado ligeiro. Reserve.
Coloque os restantes ingredientes (excepto o queijo) numa wok e deixe cozinhar a vapor durante 15 minutos.
Divida a massa de pão em 18 bolinhas. Retire um pouco a cada uma para fazer a tampa da empada.
Estique cada uma das bolas, de forma a formar um círculo. Coloque forminhas de papel para cupcakes em taças de inox ou anti-aderentes.
Divida e recheie o seu interior com um pouco da mistura de vegetais e grão.
Coloque um cubo de queijo no centro e tape com um pouco de massa que guardou. Pode fazer uma pequena bolinha para colocar em cima.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
Sirva com uma salada do seu agrado.

Bom apetite!

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