Páginas

CHEESE CAKE DA JOANA



Os meus filhos adoram cozinhar. As férias trazem tempo de diversão e, na verdade, cozinhar é um dos seus passatempos.
Desta vez a ideia veio da minha filha, criar o seu próprio cheese cake.

Base:

1 caneca de cereais de milho com mel, biológicos
60 g de amêndoas com pele
2 colheres de coco ralado
2 colheres de sopa de mistura de linhaça, cacao e chia
2 colheres de sopa de mascarpone

Leve todos os ingredientes a um processador, até formar uma bola. Molde a base sobre uma forma de fundo falso.

Camada de queijo:

3 embalagens de ricotta
9 g de gelatina em pó branca biológica
6 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de baunilha de bourbon
6 colheres de sopa de seiva de ácer

Coloque a gelatina e a água numa taça, durante 10 minutos. Após este tempo, aqueça até dissolver bem, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Noutra taça maior, junte o ricotta com a baunilha e a seiva. Adicione a gelatina depois de arrefecer.
Verta a mistura sobre a base.
Leve ao frigorífico durante 1 hora.

Cobertura:

2 canecas de frutos vermelhos
2 colheres de seiva de ácer
1 pacote de gelatina biológica para cobertura de tartes

Misture os frutos com a seiva e deixe repousar 30 minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções. Deixe arrefecer e misture com a fruta.

Retire o cheese cake do frigorífico e verta a fruta. Coloque novamente no frigorífico até servir.


A minha filha fez uma ótima receita, mais uma variação dentro deste tipo de sobremesas saudáveis.
Parabéns filha!

Sem comentários:

Enviar um comentário