Este foi o lanche que preparei para as amigas da minha filha. Queria uma receita nutritiva, apetitosa, colorida e com um contraste entre quente e frio. Esta receita ficou pronta em 40 minutos. Foram necessários 30 minutos para o bolo e 10 minutos para a preparação do recheio.
Qualquer bolo poderia servir, assim como qualquer gelado ou qualquer fruta. O importante é a ideia.
Bolo:
150 g de farinha de espelta
3 ovos
1 colher de chá de fermento bio
1 iogurte natural
4 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de açúcar mascavado
50 g de amêndoa em pó
3 colheres de sopa de amêndoa grosseiramente picada
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de cacau magro
Junte os ovos, o açúcar, o azeite e o iogurte. Envolva a farinha peneirada. Adicione os restantes ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve a cozer, ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Recheio:
gelado bio de baunilha
gelado bio de chocolate
gelado bio de morango
bananas
morangos
mirtilos
cacau cru
Sirva o gelado com o bolo ainda quente. Aompanhe com um sumo de laranja natural e hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário