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ARROZ PRIMAVERA


Esta receita bastante colorida, é uma boa forma das crianças comerem vegetais.
Mais uma vez uma receita rápida, em que poderá aproveitar uma sobra de arroz branco do dia anterior. Dá para uma família de 4 ou 5 pessoas.

1 caneca de arroz basmati cozido
1 embalagem de ervilhas congeladas
4 cenouras raladas
1 pimento vermelho picado
1 funcho picado
2 colheres de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de mistura de sementes de chia, sésamo e papoila
1 colher de sopa de amêndoa picada grosseiramente
1 colher de sal de especiarias tandoori
4 tâmaras cortadas 
2 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas picadas
sal com ervas a gosto
4 ovos cozidos

Numa wok de inox derreta o óleo de coco e junte os vegetais. Tape, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione os temperos, as sementes, a amêndoa, as tâmaras e o arroz. Desligue e junte as ervas aromáticas frescas.

Decore com um ovo cozido e tirinhas de tâmaras.

Este ano, o meu filho decidiu almoçar no refeitório da escola. Com 16 anos, entendeu que seria anti-social ser o único a ter de pegar na lancheira e comer uma refeição saudável feita pela mãe. Não vou manifestar a minha opinião relativamente àquilo que é servido nos refeitórios das escolas, muitas vezes considerado excelente por alguns.
Esta receita é para o meu filho que, com bastante frequência, come na escola arroz primavera, arroz de cenoura ou arroz de ervilhas (basicamente, quer dizer, arroz com uma ervilha ou um pedacinho de cenoura).
Sim, filho, são mais ervilhas e cenoura do que arroz! Assim, já merece o nome de Arroz Primavera, não achas?!

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