Estes bolinhos com sabor intensamente aromático são um ótimo lanche para um chá das cinco.
Com esta receita rápida e fácil, obtém 22 muffins.
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga vegetal
200 g de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja grande
4 colheres de cardamomo em pó
200 g de iogurte natural
500 g de farinha de espelta
1 colher de chá de iogurte natural
1 1/2 bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o iogurte e a raspa de laranja. Envolva, devagar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cardamomo.
Divida a massa pelas forminhas.
Leve a cozer, ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Decore com um pouco de raspa de laranja.
Se estiver calor, pode acompanhar com um puré de maça. Para fazer este puré, basta cozer as maças com a casca e uma colher de sopa de água, durante 20 minutos. Triture bem e sirva frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário