BOLINHAS DE PÃO SURPRESA
Estas bolinhas de pão recheadas com vegetais e feijão não levam muito tempo a fazer e a sua criatividade pode ser posta em prática juntando outros ingredientes vegetarianos ou não.
Com esta receita consegue obter 12 lindas bolinhas.
Para o pão:
500g de farinha
15g de fermento biológico
1 colher de chá de sal com ervas aromáticas
2 colheres de sopa de azeite
250 ml de água morna
Amasse bem os ingredientes e deixe repousar durante 1 hora.
Para o recheio:
4 cenouras
1 pé de brócolos
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 couve pak choi
1 colher de chá de óleo de coco
1 caneca de feijão branco cozido
2 colheres de sopa de queijo creme fresco
100 g de queijo ralado
sal com ervas a gosto
1 colher de café de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de sopa de açafrão
1 gema
sementes de sésamo preto
Numa wok, coloque o óleo de coco com os vegetais picados e as cenouras raladas. Junte o feijão e os temperos. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Retire do lume e junte os queijos.
Divida a massa do pão em 12 bolinhas. Faça um furo com os dedos em cada bola, esticando um pouco a massa. Recheie com 2 colheres de sopa da mistura de vegetais e encerre as bolinhas.
Num tabuleiro de forno estenda papel vegetal e coloque os pães, pincelados com a gema de ovo e salpique com sésamo.
Aqueça o forno a 200º e coza as bolinhas durante 20 minutos.
Acompanhe com uma salada de abacate e avelãs, temperada com iogurte, sal, azeite e ervas aromáticas.
Bom apetite!
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