Tão bom quando temos um pequeno almoço saudável à nossa espera!
Com pão acabado de fazer e um sumo cheio de vitaminas, o dia tem de começar mesmo em grande.
O pão naan é um pão indiano achatado que, normalmente, é oco por dentro, ideal para rechear.
Sumo (para 4 pessoas):
6 cenouras
4 laranjas
3 maças
2 peras
folhas de hortelã
Esprema o sumo de laranja. Retire o sumo das cenouras, maças e peras, numa máquina para o efeito. Junte os sumos e umas folhas de hortelã.
Pão Naan:
450 g de farinha semi-integral (pode usar outro tipo)
80 ml de bebida de arroz
90 ml de iogurte cremoso de baunilha
15 g de fermento biológico
2 ovos
1 colher rasa de sal não refinado
óleo de coco para pincelar
sementes de papoila para polvilhar
Numa taça junte a farinha peneirada, o fermento e o sal. Noutra taça bata os ovos, a bebida de arroz e o iogurte. Misture tudo e amasse com as mãos, até ter uma massa elástica e fofa. Sele a taça com película aderente e deixe repousar durante uma hora e meia (o pão de hoje não passou por este tempo de espera ideal). Divida a massa em 12 partes e estique até ficar com uma forma oval. Coloque papel vegetal num tabuleiro, pincele a massa com óleo de coco e polvilhe com as sementes de papoila.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 5 minutos.
Recheie com doce de mirtilos, chocolate, avelãs com mel ou, simplesmente, o que gostar mais.
Bom apetite!
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