Páginas

NOCHE MEXICANA !


A minha família adora comida do mundo e hoje tivemos um cheirinho a México. Esta receita rápida é bastante completa.
Na foto seguinte mostro os ingredientes que usei, de forma a facilitar o seu momento criativo.
Também aproveito para mostrar uma foto duma versão vegetariana, que também costumo fazer.


1 alface pequena
1 pimento vermelho
3 peras abacates
1 frasco de atum em azeite
1 ramo de salsa ou coentros
1 embalagem de tortilhas biológicas (Amaizin Organic)
1 embalagem de chips de milho (Amaizin Organic)
1 frasco de molho mexicano (Amaizin Organic)

Pique a alface e o pimento.
Retire a polpa da pera abacate para uma taça e junte o atum escorrido. Esmague com um esmagador de batatas de cabo. Reserve.
Coloque cada tortilha numa forma individual (usei a que está na foto) e leve ao forno, na posição superior, por 3 minutos.
Retire a tortilha da forma, coloque alface, recheio de pera abacate, pimento e salsa picada. Acompanhe com chips de milho e molho picante.

Versão vegetariana

Feijão:

2 chávenas de mistura de feijão cozido
1 tomate
1 dente de alho
1 cebola
1 colher de chá de óleo de coco
1/2 colher de chá de garam masala
1/2 colher de chá de piri-piri
sal a gosto

Pique a cebola, o alho e o tomate. Tape por 5 minutos. Junte o feijão e os temperos. Deixe cozer mais 15 minutos. Reserve.

Guacamole:

3 peras abacates
sumo de meio limão
1 ramo pequeno de coentros
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto

Retire a polpa da pera abacate. Pique os coentros e o alho. Tempere e esmague com esmagador de batatas.

Sobre as tortilhas enformadas coloque o guacamole e o recheio de feijão. Acompanhe com as chips de milho e o molho mexicano. Muitas vezes também coloco alface por baixo do recheio.

Sem comentários:

Enviar um comentário