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HOJE HÁ FESTA !

O meu filho fez 16 anos e quis comemorar este dia tão importante com alguns dos seus muitos amigos. Na mesa não poderia faltar muita cor e criatividade. As guloseimas estiveram presentes na versão saudável.
Decidi partilhar o que colocámos na nossa mesa.


As receitas do bolo de aniversário e dos copos com frutos vermelhos já estão disponíveis no blog (Miminhos de castanha com chocolate preto e Delícia de frutos silvestres).


MOUSSE DE LIMÃO


4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar de coco ( ou de cana)
50 ml de leite biológico
40 g de amido de milho
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
40 ml de natas vegetais 
3 folhas de gelatina ( uso ágar-ágar)
2 colheres de sopa de água

Ponha a gelatina de molho. Ferva o leite e reserve.
Misture as gemas, o açúcar, a água, o amido de milho e a raspa do limão. Junte o leite quente e mexa bem, ainda no fogão, até engrossar. Retire do lume e junte a gelatina escorrida, o sumo do limão e as natas.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura. Sirva fresco.


TAÇA DE MANGA E MARACUJÁ


2 mangas grandes maduras
400 ml de leite de coco
200 ml de bebida vegetal ou leite
1 lata de leite condensado magro
sumo de 1/2 limão
6 folhas de gelatina demolhada
1 iogurte natural
4 maracujás

Ferva a bebida vegetal com o leite de coco. Retire do lume, junte a gelatina e mexa bem. Leve à liquidificadora e adicione as mangas,o sumo de limão e o leite condensado. Por fim, junte o iogurte. Coloque no frigorífico durante 3 horas. No momento de servir, decore com a polpa de maracujá.

 QUADRADOS DE ABÓBORA E GENGIBRE


5 ovos
2 chávenas de polpa de abóbora
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de canela
1 colher de chá de cardamomo em pó
2 colheres de chá de fermento
100 g de óleo de coco ( ou manteiga vegetal)
1 chávena açúcar mascavado
5 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o creme:

1 embalagem de ricotta
1 colher de chá baunilha de bourbon
1 colher de chá de gengibre seco em pó
1 colher de sopa de seiva de agave

Bata o açúcar com o óleo de coco. Junte os ovos e misture. Adicione a polpa de abóbora, a baunilha e o gengibre. Reserve.
Noutra taça, misture a farinha, o fermento, a canela e o cardamomo. Junte à mistura anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.
Deixe arrefecer e barre com o creme de ricotta.

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