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LASANHA DE BERINGELA


                  Receita vegetariana


4 beringelas grandes
Sal grosso não refinado
500 g farinha de mandioca
3 ovos
1 embalagem de queijo Ricota
250 g de queijo Mozzarella
500 ml de polpa de tomate
óleo de coco
8 maças

Corte a beringela em rodelas finas e cubra-as com água e um punhado de sal, para que possa libertar o seu sabor amargo.
Após 20 minutos retire a água e absorva a restante com guardanapos de papel.
Coloque num prato os ovos batidos e noutro a farinha de mandioca. Passe as rodelas de beringela  por ovo e, de seguida,por farinha. Repita até acabar a beringela.
Para ser mais rápido, use duas frigideiras ao mesmo tempo, e pincele-as com óleo de coco. Disponha as rodelas e deixe-as fritar dos dois lados até estarem ligeiramente tostadas.
Quando acabar use um recipiente que possa ir ao forno e alterne camadas de beringela, com polpa de tomate, com queijo Mozzarella  e Ricota.
Leve ao forno durante 45 minutos a 180º.

Acompanhe com puré de maça.
Coza a maça, em lume brando. só com uma colher de sopa de água, pois assim sentirá todo o seu sabor.
Com a varinha mágica, reduza a puré.

Apesar das calorias do queijo (prefira sempre o magro), a beringela , para além de todos os benefícios nutricionais, é baixa em calorias.

Bom apetite

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