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IDENTIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS ATRAVÉS DA COR

Adoro refeições coloridas, cheias de nutrientes e diferentes sabores. A divisão dos alimentos por cores leva-nos a perceber que existem semelhantes benefícios nutricionais.


Branco

Banana, pêra, melão, alho francês, nabo, alho, couve flor.

Diminuem o risco de colesterol, melhoram o sistema cardiovascular e podem prevenir a diabetes tipo II.

Verde

Abacate, kiwi, maça verde, uvas verdes, aipo, brócolos, alface, espinafres, couve galega, espargos e pepino.

Permitem uma pele saudável, têm poder antioxidante, melhoram a visão, ajudam na formação do tubo neural do feto.

Vermelho

Morangos, cerejas, melancia, romã, tomate, rabanetes, pimento vermelho.

Melhoram o sistema cardiovascular, previnem alguns tipos de cancro, melhoram a memória.

Amarelo-Laranja

Meloa, limão, papaia, pêssego, ananás, manga, dióspiro, laranja, abóbora, cenoura.

Reforçam o sistema imunitário e a cicatrização, melhoram a visão e o aspeto da pele.

Roxo

Ameixa, mirtilo, amora, figo, uva preta, maracujá, beringela, beterraba.

Retardam o envelhecimento, previnem o aparecimento de determinados cancros, melhoram a memória e o funcionamento do sistema imunitário.


Facilmente concluímos que, quanto mais colorida for a refeição, mais benefícios conseguimos aproveitar.


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