Adoro refeições coloridas, cheias de nutrientes e diferentes sabores. A divisão dos alimentos por cores leva-nos a perceber que existem semelhantes benefícios nutricionais.

Branco
Banana, pêra, melão, alho francês, nabo, alho, couve flor.
Diminuem o risco de colesterol, melhoram o sistema cardiovascular e podem prevenir a diabetes tipo II.
Verde
Abacate, kiwi, maça verde, uvas verdes, aipo, brócolos, alface, espinafres, couve galega, espargos e pepino.
Permitem uma pele saudável, têm poder antioxidante, melhoram a visão, ajudam na formação do tubo neural do feto.
Vermelho
Morangos, cerejas, melancia, romã, tomate, rabanetes, pimento vermelho.
Melhoram o sistema cardiovascular, previnem alguns tipos de cancro, melhoram a memória.
Amarelo-Laranja
Meloa, limão, papaia, pêssego, ananás, manga, dióspiro, laranja, abóbora, cenoura.
Reforçam o sistema imunitário e a cicatrização, melhoram a visão e o aspeto da pele.
Roxo
Ameixa, mirtilo, amora, figo, uva preta, maracujá, beringela, beterraba.
Retardam o envelhecimento, previnem o aparecimento de determinados cancros, melhoram a memória e o funcionamento do sistema imunitário.
Facilmente concluímos que, quanto mais colorida for a refeição, mais benefícios conseguimos aproveitar.
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