Que bom, chegou a primavera e a enorme vontade de tomar um brunch ao ar livre!
Partilho convosco o nosso brunch de domingo.
Uma salada de alface com coentros, tomate baby e frutos secos.
Um sumo de abacaxi com hortelã e pepino.
Uma tosta de pão biológico de alfarroba, com queijo.
Receita de FOLHADO DE VEGETAIS com queijo fresco (para 6 pessoas):
2 massas folhadas biológicas
5 cenouras
250 g de feijão verde
1 dente de alho
1 embalagem de espargos frescos
1 colher de chá de óleo de coco
sal com ervas, a gosto
1 colher de chá de garam masala
1 embalagem de queijo creme magro
Coloque numa wok os vegetais cortados em pedaços pequenos. Junte o óleo de coco e os temperos. Salteie por 15 minutos. Desligue o fogão e junte o queijo creme.
Forre uma tarteira com uma massa folhada, mantendo o papel vegetal que o acompanha.
Verta o preparado de vegetais.
Na outra massa folhada faça cortes paralelos com 1 cm de intervalo, a uma distância da margem de 2 cm. Vire esta base, com a ajuda do papel vegetal, sobre o recheio. Junte os rebordos das duas bases.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Como sobremesa, comemos framboesas e um rolo de alfarroba, figos e amêndoas, que encontrámos no Mercado da Ribeira.
Aproveite o dia e fique bem!
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