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PANQUECAS SEM GLÚTEN


Estas panquecas ficaram excelentes  e fazem parte de mais uma das minhas experiências alimentares. Numa fase em que muito se fala dos efeitos nocivos do glúten decidi retirar ao máximo esta proteína da minha alimentação. Apesar de não ter intolerância ao glúten e de não ter problemas de saúde, tento perceber o que pode mudar com a sua retirada. Se é difícil fazer uma dieta isenta de glúten?! Não é a mais fácil, mas, como tudo, é uma questão de hábito.
O que é certo é que estas panquecas nada ficam a dever às panquecas feitas com farinhas com glúten.

2 ovos
1 colher de sopa de azeite
200 ml de bebida vegetal (arroz, coco ou outra)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de seiva de ácer
1 colher de sopa de fermento sem glúten bio
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de coco
óleo de coco

Junte os ingredientes pela ordem indicada. Mexa bem e adicione um pouco mais de bebida vegetal se a massa não ficar cremosa. Unte uma frigideira ou máquina para crepes como óleo de coco e frite as panquecas de um lado e do outro.
Ficam muito bem com creme biológico de avelãs e chocolate. Já agora umas framboesas, também, não ficam nada mal!

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