HAMBÚRGER DE GRÃO
Antes de mais peço desculpa pela fotografia, que sendo tirada por uma amadora e sem ajuda do meu amigo Sol, não revela a delícia que é esta espécie de hambúrger.
Excelente para quem é vegetariano e para quem acha que estas comidas são aborrecidas e desprovidas de sabor.
Esta receita dá para 4 pessoas.
2 colheres de chá de óleo de coco
3 cenouras raladas
2 courgettes raladas
1/2 pimento vermelho picado
1 rábano branco ralado (um primo do rabanete)
1 caneca de espinafres picados
1 caneca de grão cozido moído
1 ovo
1 caneca de arroz thai cozido
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de piri-piri em pó
sal com ervas a gosto
1 embalagem de queijo creme magro (ricota ou outro tipo)
2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas frescas
folhas de alface
Numa wok coloque uma colher de óleo de coco e todos os vegetais. Deixe cozinhar no seu próprio sumo, durante 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Não se esqueça de colocar uma tampa. Junte o grão e os temperos, mexendo para envolver. Desligue o fogão e escorra o excesso de líquido. Junte o ovo e uma colher de sopa de queijo creme.
Sobre uma placa quente (tipo máquina de crepes) coloque o restante óleo de coco. Com uma colher de sopa retire pequenas porções, espalme e "frite" de um lado e do outro.
Misture o restante queijo creme com as ervas aromáticas.
Num prato coloque folhas de alface e alterne entre os hámburgers, o arroz e o creme de queijo. Decore com pimento e ervas aromáticas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário