ARROZ DOCE COM FRAMBOESA
É fantástico poder comer sobremesas cheias de nutrientes, pouco doces e com o prazer de quem come iguarias cheias de calorias, no entanto, sem qualquer valor nutricional.
Esta receita dá para 6 pessoas.
Para o arroz doce:
1 caneca de arroz thai bio
2 canecas de água
1 litro de bebida de coco e arroz (pode usar leite)
3 colheres de sopa de seiva de agave (adoçar a gosto)
1 pau de canela
1/2 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de baunilha de bourbon
Numa panela ferva a água e junte o arroz lavado e escorrido. Deixe cozer durante 13 minutos. Enquanto coze, ferva a bebida de coco (ou o leite) noutra panela e junte o arroz e o pau de canela. Mantenha em lume brando durante 10 minutos. Junte a seiva, a baunilha e o cardamomo.
Para o doce de framboesa:
250 g de framboesas ( podem ser congeladas)
100 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de açúcar de coco
3 ou 4 pés de hortelã
2 colheres de sopa de avelã picada
Noutra panela coloque as framboesas, o sumo e o açúcar. Deixe em lume brando durante 10 minutos. Desligue e junte a hortelã triturada. Deve ser servido frio. O ideal será fazê-lo no dia anterior.
Dívida o arroz doce por tacinhas, coloque um pouco do doce de framboesas e decore com as avelãs picadas, uma framboesa e hortelã.
Esta receita é mais um presente para os meus filhos, que no futuro não ficarão apenas com memórias gostativas da comida da sua mãe.
Para quem acompanha o meu blog, espero que goste desta alternativa ao arroz doce convencional.
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