Estes deliciosos scones foram feitos pela minha sobrinha Isabelle. Apesar de ter como base uma receita americana, esta é uma versão mais saudável.
280 g de farinha de espelta
75 g de açúcar de coco
1 colher de café de bicarbonato
1/2 colher de café de sal
4 colheres de sopa de óleo de coco líquido (ou manteiga)
1/2 copo de pepitas de chocolate e outro 1/2 de passas de uva
1/2 embalagem de ricota
1 ovo
Junte os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco, o ovo e o ricota.
Polvilhe a bancada com farinha e amasse com as mãos. Divida a massa em dois e numa parte misture o chocolate e na outra as passas. Amasse mais um pouco. Corte a massa em pedaços iguais e dê a forma que mais gostar. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Acompanhe com um chá de especiarias.
Obrigada Isabelle pelo lanchinho!
Sem comentários:
Enviar um comentário