Há uma festa quando os meus filhos e sobrinhos se juntam na cozinha para fazer sobremesas. Loiça por todo o lado, muito barulho, música e muita risota. Cada um faz a sua receita, ou então, fazem trabalho de grupo.
Hoje partilho a receita da Joana, que ficou uma delícia!
200 g de chocolate preto em barra
50 g de manteiga
50 g de manteiga de amendoim (para os alérgicos pode usar manteiga de amêndoa)
50 g de farinha sem glúten
5 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de mistura instantânea de cereais (com sabor a café)
4 ovos
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate preto
1 embalagem de ricota
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de seiva de agave
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e a manteiga de amendoim. Retire do lume.
Junte as gemas e os restantes ingredientes sólidos. Bata as claras em castelo e adicione delicadamente.
Forre uma forma retangular com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante 15 minutos.
Enquanto espera, faça o creme, envolvendo as duas colheres de manteiga de amendoim e a seiva no ricota.
Decore a seu gosto, recheando ou não o seu interior.
Muito bom!
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