Procuro dar aos meus filhos sobremesas vistosas carregadas de nutrientes importantes ao seu desenvolvimento. Bolos biológicos acompanhados de fruta deixam um rasto de saúde e pouco peso na consciência.
Para o bolo:
3 ovos
1 iogurte natural
4 colheres de sopa de azeite
sumo de meio limão
6 colheres de sopa de sopa de açúcar
250 g de farinha
1 colher de café de fermento bio
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de cardamomo
raspa de 1 limão
Para o creme e decoração:
1 embalagem de ricota
1 colher de sopa de seiva de agave
1 colher de café de baunilha de bourbon
figos
manga
amêndoa picada
Junte os ingredientes pela ordem indicada, não esquecendo de peneirar a farinha. Verta a massa para uma forma forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.
Junte o ricota com a seiva e a baunilha. Abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme. O restante use na decoração exterior, assim com a fruta e a amêndoa.
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